海南州周密部署配合中央生態環境保護督察工作

劉偉 王珺

2019年07月22日09:23  來源:青海日報
 

中央第六生態環境保護督察組督察青海省工作動員會召開后,海南藏族自治州及時召開州委常委會議,傳達學習相關文件精神,對配合中央生態環境保護督察工作提出了具體要求,督促各地各部門堅決貫徹黨中央重大部署,扎實開展上一輪中央生態環境保護督察反饋問題整改落實“回頭看”,一項一項梳理、一條一條自查,確保問題整改到位、目標落實到位。

海南州成立了以州委、州政府以及相關單位主要負責同志為成員的海南州生態環境保護督察協調工作領導小組,進一步明確職責分工,建立協調保障機制。在此基礎上,落實辦公場所,抽調州生態環境、自然資源、農牧、水利、林草、檔案等部門集中辦公,整合人員力量,形成了統一調度、統一行動、協調有力的工作格局,以確保中央督察工作順利開展。

目前,全州各級黨委政府以貫徹習近平生態文明思想,深入實施“五四戰略”,堅決踐行“兩個維護”,奮力推進“一優兩高”為工作出發點和著力點,狠抓整改,認真辦理信訪轉辦案件,確保圓滿完成各項工作任務,以優異的成績迎接新中國成立70周年和青海解放70周年。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀