青海省委“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講團宣講縱深引導凝聚共識

魏爽

2019年07月21日09:34  來源:青海日報
 

  連日來,青海省委“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講團副團長、省委宣傳部常務副部長王志明,宣講團成員省政協秘書長王進、省直機關工委副書記魏增勃、省委黨校副校長馬維勝、省社科規劃辦主任趙蘭郁,在省委宣傳部及所屬企事業單位、省教育廳、省林業和草原局、省統計局、省醫療保障局、省人防辦、省科協、省國有資產投資管理有限公司等作報告,來自機關單位和省屬企業的4000余名黨員干部認真聆聽了宣講報告。

  省委宣講團成員緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,從歷史和現實,緊密聯系黨的歷史,聯系青海實際,結合當前形勢任務,以鮮活的事例和朴實的語言,對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針、主題教育的重大意義和重要部署、中國共產黨人的初心和使命、堅定馬克思主義的信仰和中國特色社會主義信念等進行了深刻闡述。宣講現場座無虛席,氣氛熱烈,不時爆發出熱烈掌聲。宣講團成員還與聽眾互動、暢談交流、解疑釋惑。

  省教育廳機關黨委副書記嚴國林說,作為一名黨員,要把主題教育作為改進工作作風、營造良好政治生態、推進教育現代化的重要契機,在推進教育事業高質量發展上走在前、作表率,堅持奔著問題去,認真檢視反思,切實整改到位,全面加強廳系統黨的建設,確保主題教育高質量、有成效,進一步推動新時代青海教育現代化。

  省國有資產投資管理公司黨委專職副書記黃文燁說,作為一名黨務工作者,要通過主題教育切實提高政治站位,增強政治自覺,深入檢視問題,認真整改落實,提升自身素質,真正做到守初心、擔使命、找差距、抓落實、樹形象,心無旁騖、盡職盡責抓好國企黨建工作,促進生產經營出效益。

  省社科聯《青海學刊》編輯部副主任賈存成、省委宣傳部辦公室秘書葛正姍表示,宣講報告主題鮮明、內容豐富、精彩深刻、深受教育,通過聆聽報告,感知了信仰的堅不可摧,堅定了奮斗的決心信心,領悟了擔當的使命責任。作為宣傳思想工作者,要永遠不忘初心、牢記使命,高舉旗幟、把握方向,圍繞中心、服務大局,在工作中傾心傾情傾力投入﹔要忠誠干淨擔當,從嚴從實,增強“四力”,宣傳好新時代的新氣象、書寫好新時代的新篇章,為深入推進“一優兩高”、建設新青海履好職盡好責。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀