青海省委召開常委會會議

傳達學習汪洋主席視察青海重要講話精神

王建軍主持

2019年07月20日09:25  來源:青海日報
 

  7月19日,青海省委召開常委會會議,傳達學習中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋視察青海時的重要講話精神,研究部署青海省貫徹落實意見。青海省委書記王建軍主持會議。

  會議指出,汪洋主席代表習近平總書記和黨中央,視察調研青海工作,親切看望干部群眾,體現了以習近平同志為核心的黨中央對青海工作的關懷、對青海干部群眾的牽挂,全省上下深受鼓舞、倍感振奮。汪洋主席對青海工作的重要講話,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實習近平總書記關於藏區工作的重要論述,政治站位高,思想引領強,工作指導實,方法路徑明,為我們進一步做好改革發展穩定各項工作提供了重要遵循。

  會議強調,要以感恩之心回報以習近平同志為核心的黨中央對青海的關懷和牽挂,把思想和行動統一到汪洋主席的重要講話精神上來,領會核心要義、精神實質,務求學深悟透、融會貫通,做到在學中干、在干中學,把學習與實踐結合起來,在深化部署、狠抓落實上下功夫見實效。要以汪洋主席重要講話為指導精准把握青海重點工作任務,堅持馬克思主義的立場觀點方法,始終牢記保護生態是第一責任、推動發展是第一要務、維護穩定是頭等大事,扎扎實實辦好青海的事。要以斗爭精神持續維護青海藏區社會大局穩定,以守土有責、守土負責、守土盡責的高度政治自覺,認真履職盡責,勇於擔當作為,抓早抓小抓細抓實各項工作,筑牢藏區社會穩定和長治久安的根基。要以“繡花功夫”與時俱進開創青海工作新局面,踐行新發展理念,進一步細化深化舉措,拿出硬招實招,發揚釘釘子精神,在掃黑除惡專項斗爭、中央生態環保督察、脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改等工作中歷練和考驗干部,凝聚起新青海建設的強大合力。

  會議研究了上半年全省經濟工作及下一步重點舉措,強調要准確把握青海發展的階段性特征,堅持生態優先、民生為本、目標不變、風險可控,切實保持定力、激發活力、挖掘潛力、提升能力,推動全省經濟持續健康發展。

  會議還研究了其他事項。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀