綠水青山,幸福西寧!

樊婭楠

2019年07月19日10:08  來源:西寧晚報
 

  綠水青山,幸福西寧!

  今天,綠意盎然、風景如畫的夏都西寧,奏響了一曲曲高亢的綠色旋律!

  今天,這座潛力無限、充滿商機的城市吸引著無數賓客共商未來,共謀發展!

  今天,帶著滿滿的情懷和深深的期待,以“綠水青山就是金山銀山”為主題的第四屆綠色發展論壇暨2019西寧城市發展投資洽談會拉開帷幕!

  全市上下牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以“兩個絕對”為標准,以“兩個絕對”具體化為載體,把生態優先、綠色發展作為全面落實“四個扎扎實實”重大要求、奮力推進“一優兩高”的重要舉措,齊心協力辦好城洽會。

  如今,西寧滿腔熱情!

  奮進中的西寧不斷加大招商引資力度,以更寬的視野、更大的責任、更高的標准,持續做好“生態建設”這篇大文章。用“高原綠、西寧藍、河湖清”的鏗鏘步伐,走出了一條綠色發展之路,讓百姓獲得了更多獲得感、幸福感、歸宿感。

  如今,西寧滿懷激情!

  西寧城市功能日臻完善、新區建設不斷成熟、核心地位迅速提升、產業集聚更加突出、人居環境更加改善。

  如今,西寧更加開放!

  從“開放合作”到“綠色發展”,走過七年的城洽會成為西寧的金名片,一項項綠色產業正在崛起,一個個時尚坐標在這裡扎根,西寧正以全速馬力向前奔跑,綠色發展凝聚著西寧力量。

  今天,在日益形成的大開放、大融合格局中,在不斷推進的合作發展道路上,幸福西寧早已裝上“城市大腦”、躋身全國“無廢城市”建設試點、海綿城市試點區已完成建設項目232項、成為最干淨的高原城市……

  開放的西寧,用綠色詮釋現代幸福城市之美,讓綠色成為百姓生活方式,把綠色融入城市發展的方方面面。這裡的人們也懷著綠色發展的美好向往,昂首闊步走向新的征程! (記者 樊婭楠)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀