青海省打造國際化“祁連飛行小鎮”

張永黎

2019年07月19日10:02  來源:西寧晚報
 

日前,2019祁連國際飛行節新聞發布會在西寧舉行。據悉,本屆中國最美麗的草原——祁連山風情文化旅游節暨2019祁連國際飛行節將於7月25日至28日在海北州祁連縣舉辦。該活動旨在填補青海省航空運動的空白,推動青海省文體旅游一體化發展,擴大航空運動國際交流,促進文化、體育、旅游事業的融合發展,滿足廣大低空運動愛好者需求。

據悉,本屆飛行節參會的各類航空器約50具,其中熱氣球16具,動力傘12具,滑翔傘16具,動力懸挂滑翔機2具,執飛任務的國內外飛行員近百名,飛行海拔約3000至4000米。飛行節共設置低空飛行表演、動力傘邀請賽、航空嘉年華、熱氣球光雕秀、明星助演等五大項目。

2019中國祁連國際飛行節是青海省重點打造的體育賽事活動之一,飛行節的舉辦將進一步挖掘青海的體育旅游資源,持續打造體育賽事品牌,以大體育推進大旅游,以高原體育名省助推高原文化、旅游名省建設,促進體育與文化旅游的融合發展。同時,青海省體育局也將以飛行節為契機,著力打造國際化的“祁連飛行小鎮”。

據介紹,2019中國祁連國際飛行節通過獨特、新穎的活動設置,帶動青海人民對於航空運動的了解,在推動航空運動在本省發展的同時,以產業鏈形式帶動其他產業發展,如旅游業、服務業等,增加就業機會,為青海省帶來直接的經濟收益。同時,本次活動通過對青海省經濟社會資源尤其是旅游資源、生態環境、公共服務等進行全方位、系統化的優化提升,實現區域資源有機整合、產業融合發展,以活動帶動和促進經濟社會協調發展,實現全域旅游發展戰略目標。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀