西寧海洋館讓拍客感到震撼

寧亞琴

2019年07月19日09:27  來源:西寧晚報
 

7月18日上午,“2019拍客看西寧”團隊及省市數家媒體記者來到位於多巴新城的西寧海洋世界(科普館),開啟西寧海洋世界首個“媒體開放日”活動。在西寧海洋世界負責人的帶領下,在全球海拔最高的海洋世界來了一場深度探秘,在海豚秀場近距離感受了海豚們帶來的精彩行為展示。

當天,在西寧海洋世界的海豚秀場,媒體一行50多人近距離欣賞了一場高原上的海豚行為展示。在現場,當大家看見胖乎乎的海豚閃亮登場,在水中自由的嬉戲,馴養員一聲哨響,它猛地躍起,隨著水花四濺,在空中劃出一道美麗的弧線,一連串輕盈、歡快的動作,讓大家不時地發出驚嘆。

在觀看過程中,“2019拍客看西寧”團隊中的一員跟大家興奮地說:“我去過許多大大小小的海洋館,但是不同的海洋館給人的感受是不一樣的。今天來到西寧海洋世界,第一感覺是這裡真的太讓人震撼了,尤其是這場海豚行為展示。在青藏高原修建起了一座海洋館,這讓人震撼。這些海洋生物對海拔2261米的高原生活沒有一點不適,還能有這麼優秀的行為展示,這更讓人震撼。我要發揮好拍客的優勢,用短視頻、直播等形式,向全國人民展現新時代幸福西寧的新面貌、新風氣、新精神。”

“西寧海洋館真的如它的名字一般,像是一個童夢樂園,讓人仿佛置身於夢幻藍般靜謐的海底世界一樣,尤其是看到白鯨和海豚,像是心靈的撫慰,非常治愈。曾經想看海豚必須得去外地的海洋館,現在在自己家門口就能與海洋動物近距離接觸,一方面加強了我們居住在高原內陸老百姓們對海洋動物的了解,另一方面更是幸福西寧文化多樣性的體現。以后來咱們西寧,可以說既能享受綠色,又能觀賞藍色,作為西寧人,我非常自豪家鄉的發展。”人民網青海頻道記者蔣瑩說。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀