交通銀行青海省分行舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班

2019年07月18日11:42  來源:人民網-青海頻道
 

7月15日至16日,交通銀行青海省分行舉辦了為期兩天的“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班。分行黨委成員、C職等黨員管理干部、非黨員C職等管理干部及相關部門負責人30余人參加。

讀書班圍繞“強化宗旨意識,提升黨性修養,不斷改進作風,堅決反對形式主義和官僚主義”“堅決貫徹中央決策部署,服務實體經濟、防范化解重大金融風險”兩個主題,原原本本學習了《論述選編》中“領導干部要在改進作風上發揮示范作用”“做焦裕祿式的縣委書記”“領導干部要踐行三嚴三實”“廣大干部特別是年輕干部要做到信念堅、政治強、本領高、作風硬”“增強憂患意識、防范風險挑戰要一以貫之”,《學習綱要》中“把黨建設得更加堅強有力”“堅決維護國家主權、安全、發展利益”等內容,結合青海地域特色觀看了《初心與使命》教育片第一集“兩彈一星奉獻精神”,並圍繞指定題目進行了交流研討。

會議指出,做好理論學習教育是“不忘初心、牢記使命”主題教育的基礎,我們在多次黨委中心組(擴大)學習會的基礎上舉辦讀書班,切實做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮。提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,著力推動分行深化改革、轉型發展。

會議圍繞“形式主義、官僚主義”“防范化解重大風險”等主題發言談到,一是必須從思想上認識到“形式主義、官僚主義”的危害。從堅定理想信念、改造“三觀”上進行整改。加快解放思想,破舊立新,打破慣性思維,打造青海省分行加快發展核心引擎。二是持之以恆糾正“四風”。切實轉變工作作風,堅持以結果為導向,務求工作實效,自覺履行好工作職責,認真嚴謹,團結務實,促進養成“干實事求實效”的工作作風。三是加強風險防控和內控管理。一方面加強形勢和政策研究,堅持審慎穩健的風險偏好,圍繞風險管理體系構建、風險授信管理機制改革兩大重點,守牢風險底線,提高風險預判能力。另一方面還要堅持發展思維,結合市場經濟需求結構,從價值創造出發,優化增量、盤活存量。持續在流程優化、機制完善、風險監控、授權管理、專業能力等方面開展工作,努力推動分行風險內控管理再上新台階。

最后,讀書班總結強調,我們要以共產黨員的身份來回望初心,始終不渝的堅守初心,促使我們向真、向善、向美,激勵我們更好的做好本職工作。結合實際工作,踐行使命貴在堅持、難在堅持,我們要發揚釘釘子的精神,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,加強理論學習,認真檢視問題,推進落實整改,確保主題教育取得實效。

讀書班上,分行黨委委員張挺、劉立新、丁承、邢龍玉、張璞及部分C職等黨員管理干部代表20余人分別圍繞兩個主題,結合各自分管領域作了交流發言,分享了心得體會。

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀