西寧市舉辦垃圾分類大型宣傳活動

彭娜

2019年07月01日08:48  來源:西海都市報
 

6月28日,一台以“推行垃圾分類 踐行綠色發展”為主題的文藝演出,在西寧市中心廣場舉行。演出活動由西寧市生活垃圾分類推進辦公室主辦。

為切實推進西寧市生活垃圾分類工作,引導市民積極主動參與生活垃圾分類,加快打造綠色發展樣板城市,建設新時代幸福西寧,今年,西寧市出台《西寧市推進城市生活垃圾分類工作2019年行動方案》,打響了一場聲勢浩大的生活垃圾分類戰。

當天,西寧市生活垃圾分類推進辦公室在中心廣場開展生活垃圾分類大型宣傳活動。活動以文藝演出的形式呈現,用方言將發生在現實生活中的環保小故事講述給觀眾聽,讓市民通過最直觀的方式,了解垃圾分類的重要性,接地氣的節目吸引了不少人駐足欣賞。節目中穿插了互動問答,現場氣氛熱烈。西寧市各區政府、西寧市發展和改革委員會、西寧市工業和信息化局等西寧市生活垃圾分類推進辦公室成員單位,在現場設立了宣傳咨詢台,工作人員現場發放宣傳資料,向市民講解《西寧市生活垃圾分類管理辦法》等法律法規,普及垃圾分類常識,解答垃圾分類相關問題。

今后各區政府、各成員單位還將結合實際,陸續開展貼近實際、貼近生活、貼近群眾、形式多樣、內容豐富的垃圾分類科普宣傳活動,有針對性地引導市民參與生活垃圾分類,營造全民參與垃圾分類的良好氛圍。

活動現場,工作人員發放生活垃圾分類資料。(西寧市城管局供圖)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀