西寧市城西區招商引資成效明顯

張國靜

2019年06月23日10:19  來源:西寧晚報
 
原標題:城西區招商引資成效明顯

在第二十屆“中國·青海綠色發展投資貿易洽談會”西寧專場簽約儀式上,城西區成功簽約庄和奧特萊斯及英大泰和財產保險股份有限公司2個項目,簽約金額達15億元。

今年以來,城西區緊緊圍繞“建設全省高端現代服務業發展核心區”目標定位,加快總部經濟、樓宇經濟、現代金融、現代商貿“四大集聚區”建設,產業結構不斷優化,現代服務業快速發展。創建“聯合招商”新模式,在全市率先成立城西區政企聯合招商中心,開啟“政府引導、企業自主、共創雙贏”的招商“雙引擎”模式,讓“走出去一塊招”“引進來一起談”成為工作常態,為企業提供政策推送、注冊開辦、人才引進、創業咨詢、行業資源對接、投融資服務等全方位服務。

同時,城西區創新招商方式與紅星天闕、西寧綠地中心等企業成立了8個政企聯合招商分中心,實現了向“增加總量、擴大增量、綠色環保”的重大轉變。同時,借助聯合招商平台,緊盯金融服務、文化創意、科技創新、現代商貿、專業服務和新一代信息技術等主導產業,開展領導招商、以商招商、行業招商等,積極引進生產性服務業,提升現代服務業比重。目前,全區三產比重達93.42%。

此次青洽會上,城西區將西寧西堡生態森林公園的主要區域火燒溝生態綜合治理項目制作成沙盤展示在“幸福西寧”館,詳細介紹了火燒溝規劃、產業布置、生態修復、鄉村改造等工作, 預計通過8年左右的時間,將火燒溝建設成西寧市民休閑游賞的后花園,西寧夏都品牌生態旅游的目的地。

(責編:王紅玉、楊陽)