鳥成雲在互助縣調研全國扶持人口較少民族脫貧攻堅奔小康現場推進會籌備情況

強調高質量高標准做好各項准備工作

2019年06月04日11:22  來源:人民網-青海頻道
 

6月3日,海東市委書記鳥成雲赴互助土族自治縣,調研全國扶持人口較少民族脫貧攻堅奔小康現場推進會籌備情況。

調研期間,鳥成雲先后深入互助縣威遠鎮小庄村、五十鎮班彥新村,實地查看了土族民俗旅游、盤繡園、酩餾坊等特色扶貧產業,聽取了解了觀摩點基本情況和籌備工作開展情況,對相關方面工作給予了充分肯定,並針對存在的困難和問題提出具體要求。他強調,這次會議層次高、規格高,一定要高度重視,切實增強工作責任心,進一步抓住重點、強化細節,全力做好各項籌備工作,充分展示海東扶持人口較少民族發展方面的經驗和做法,反映海東乃至全省各族人民為實現同全國其他少數民族一道同步建成小康社會的良好精神面貌。

鳥成雲要求,觀摩點打造要充分體現海東特色,在基礎設施改造、環境衛生整治、文明新風培育等方面下功夫。要認真總結產業發展帶動農戶脫貧致富的有效做法,充分展示海東產業扶貧新成果,把海東扶持人口較少民族發展的看點、特點、亮點全部展示出來。觀摩點打造要進一步創新載體,豐富形式,凸顯特色,全景展示海東社會和諧、民族團結、宗教和順的大好局面,展現各族群眾相互交融、團結共進、共建共享的良好成果,進一步引導各族群眾轉變觀念,移風易俗,激發脫貧致富的內生動力。市縣兩級要以更加飽滿的精神面貌、更加務實的工作作風,全身心投入到這次現場觀摩會籌備工作中,按照細致、精致、極致的要求,高質量、高標准做好各項籌備工作。(來源:海東時報 張娜)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀