化隆105名農村致富帶頭人到無錫“取經”

隆少瓊

2019年06月04日09:39  來源:青海日報
 

近日,海東市化隆回族自治縣從193個貧困村中選出105名貧困村創業致富帶頭人分兩期赴江蘇省無錫市錫山區黨校培訓學習。

為借鑒無錫市農業先進生產技術和發展經驗,培訓中組織學員到無錫市農業博覽園、台創園、東港鎮山聯村、周家閣村等地參觀學習,學員們帶著強烈的學習熱情,抱著學以致用的態度,認真對照自身村、合作社的實際和無錫市村(社區)、農業園區先進技術、管理經驗和思路,積極地與工作人員和村(社區)書記及主要領導進行交流,積極探討。

在參觀了解了循環式谷物干燥機后,扎巴鎮種植大戶馬雲說:“我是鎮上的種植大戶,但我們種植用的設備基本上都是手扶拖拉機,沒有什麼先進設備,今天我聽工作人員介紹,還有自己也看了這個設備性能,這個確實好,今年我的種植規模又擴大了很多,我也要試試這樣先進的設備了。”

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀