大型自駕團隊引爆五一小長假

張艷艷

2019年05月06日10:46  來源:西寧晚報
 

隴南157輛自駕團隊抵達西寧、天水152輛自駕團隊抵達西寧、西安22輛自駕團隊到達西寧……“五一”小長假期間,我市旅游市場呈現出自駕游異常火爆的態勢,多個大型自駕團隊同期抵達“綠水青山·幸福西寧”。據統計,假日期間全市共接待省外自駕游車輛約2萬輛,自駕游客8萬人次,接待省內各市州自駕來寧車輛2.6萬輛,游客10.6萬人次。僅5月2日當天,省外來寧自駕車輛就近6000輛……自駕游逐漸成為假日旅游的主角。

據了解,目前我市許多汽車租賃公司的車輛都已被預訂一空。小長假前一周,到各大租車公司咨詢、租車的人絡繹不絕,特別是小型車、商務車成為廣大自駕游客的首選交通工具。日前,基於高德地圖聯合中國社會科學研究所等單位共同發布的《2019年第一季度中國主要城市交通分析報告》數據分析得出,西寧乃至全省正在成為跨城自駕旅游的熱門地區, “五一”的4天假期恰恰給了人們深度自駕體驗的機會。近年來,西寧憑借得天獨厚的自然環境、豐富多彩的旅游資源、類型多樣的自駕線路、系統完善的自駕服務,深受自駕游客的喜愛,吸引越來越多的自駕游客前來體驗高品質的自駕樂趣。隨著《西寧市自駕游獎勵暫行辦法》的有效實施和西部自駕車旅游聯盟品牌的持續宣傳推廣,“自駕西北游·出發在西寧”的自駕出行理念逐漸深入人心,西寧正逐漸成為高原游的始發地、絲路游的集散地和廣大自駕游愛好者的目的地。

市文化旅游廣電局溫馨提示,廣大自駕游客在暢游“大美青海”,品味“綠水青山·幸福西寧”美景和美食的同時,注意行車安全,堅持文明旅游、理性消費,當您在西寧旅游時,您的合法權益受到侵害時,請您撥打“12301”“12345”“12315”。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀