發揮優勢積極助力上灘村發展壯大集體經濟

2019年04月11日15:08  來源:人民網-青海頻道
 

根據青海省委和廳黨組安排部署,在開展“一講兩辦三推”和“大走訪、大排查、大調研”活動期間,省自然資源廳副廳長羅保衛在前期赴大通縣向化鄉上灘村宣講中央和省委1號文件、調研摸底扶貧工作的基礎上,3月19日,再次赴上灘村實地踏勘新增土地整理項目、詳細了解扶貧村產業發展用地情況,並召開現場辦公會。廳相關處室負責同志就前期調研摸底期間群眾關心的集體產業發展用地、土地整理項目、農村宅基地使用、森林草地佔補平衡等問題所涉及的政策進行了講解。

羅保衛副廳長在實地調研后,要求廳相關部門要用好用活自然資源領域各項脫貧攻堅的政策措施,結合上灘村實際,強化與市縣相關部門的溝通協調,加快推進新增耕地的挂牌交易,盡快落實各項手續,力爭年內實現村集體經濟“破零”。要協調解決好村集體產業發展建設用地,發展以牛羊、土雞為主的特色養殖業,加大培育群眾廣泛參與的規模化集體經濟,為上灘村持續發展積蓄力量,切實助力貧困村打贏脫貧攻堅戰。要圍繞中央和省委1號文件精神,加強與省三調辦的協調對接,合理村庄發展規劃布局,積極打造“農村美、農業強、農民富”的高原美麗鄉村。同時,要求進一步加強黨組織建設,特別是強化村“兩委”班子建設力度,不斷夯實基層黨組織基礎,充分發揮好黨組織引領示范作用,為鄉村發展提供強有力的組織保障。(來源:青海省自然資源廳)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀