“回見”水井巷:市場升級改造今日啟動

2019年04月10日20:49  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧4月10日電(王紅玉)4月10日17時左右,本網在西寧水井巷市場內看到,水果熟食區擠滿了聞風而來的市民,商鋪經營人員正在做搬離前的最后整理打掃。從今天起,西寧最負盛名的水井巷市場將與市民們“暫時告別”,進入“改頭換面”全面升級階段。

千年“水眼頭”,百年水井巷。位於西寧市城中區西門的“水井巷”是古城西寧最熱鬧的商業街。南北干貨、風俗小吃、民族用品、琳琅滿目,號稱西寧市“日進斗金”的寸金之地。但由於街道臨時建筑和店鋪眾多,市場擁擠不堪且衛生環境臟亂差,存在重大火災隱患,西寧市政府決定將對其進行升級改造。

根據規劃,水井巷市場內商戶將在本月內陸續搬離,5月15日水井巷市場將正式關停。從父輩起就在水井巷經營水果生意的小李告訴本網:“雖然舍不得,也比較突然,但是想到市場安全和長期發展,我們都願意暫時搬離。相信通過升級改造后,會有一個全新的水井巷,我們這些老商鋪人還會聚在一起,創造這裡的新繁華。”

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀