同德縣三措並舉推動《中國共產黨支部工作條例》學深做實

鄧小玉

2019年04月09日09:00  來源:青海日報
 

《中國共產黨支部工作條例(試行)》印發后,海南藏族自治州同德縣把學習宣傳、貫徹落實《條例》作為當前各級黨組織首要任務,採取有力措施,推動《條例》精神落到實處、工作見到實效。

多層面細學,領會精神實質。縣委組織部在第一時間,通過組工干部大講堂,以講黨課的形式進行傳達學習,分別在縣委常委(擴大)會和縣委中心組(擴大)學習會上,由縣委常委、組織部長進行了傳達學習。同時下發文件,要求全縣159個黨支部把學習《條例》列入召開組織生活必學課,以“六個一”的形式(一次專題培訓、一場知識競賽、一堂專題黨課、一次知識測試、一次主題黨日、一次專題研討),學深悟透精神內涵,學會用《條例》指導工作實踐。

多渠道宣傳,形成工作共識。充分發揮黨建宣傳主陣地作用,以解讀的形式將《條例》轉發到同心同德、淨秀同德、宗日先鋒、黨建工作微信群、第一書記工作群等網絡宣傳學習平台,並及時將《條例》和工作流程圖發放到各基層黨組織,形成支部書記大抓支部標准化建設的良好氛圍。

多形式推進,夯實基礎工作。將《條例》要求作為推動組織工作落實規范黨支部標准化建設的指南,進一步大力推行“三會一課”、主題黨日、組織生活會、談心談話等黨內組織生活規范化、經常化。加大對軟弱渙散、管理不力的基層黨組織實行動態排查和重點整改,以實際工作成效檢驗支部建設成效,提升基層組織力。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀