為建設新青海提供堅強思想保証、 強大精神動力和豐潤道德滋養

青海省直機關精神文明建設工作不斷推進

龔偉軒

2019年04月07日11:06  來源:青海日報
 

近日,省直機關文明委印發《關於印發<省直機關2019年精神文明建設工作要點>的通知》,指出,省直機關今年精神文明建設工作的總要求是以慶祝新中國成立70周年、青海解放70周年為主線,加強理論武裝,推進思想道德建設,培育弘揚社會主義核心價值觀,不斷深化精神文明創建活動,提高干部職工文明素質和機關整體文明程度,培養擔當民族復興大任的時代新人,為建設新青海提供堅強思想保証、強大精神動力和豐潤道德滋養。

今年省直機關精神文明建設各單位具體做好以下工作。深入推進理論武裝,廣泛開展形勢政策教育,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦推動工作。加強理想信念教育,深化社會主義核心價值觀的宣傳,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,按照中央和省委統一部署,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入開展社會主義、共產主義理想信念教育,深化中國特色社會主義和中國夢宣傳,大力弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革開放為核心的時代精神,推進機關思想道德建設,培養擔當民族復興大任的時代新人。堅持以文化人育人鑄人,不斷凝煉機關精神,推進機關文化建設。扎實推進文明單位創建活動,不斷提升機關整體文明程度和干部職工文明素質﹔廣泛開展志願服務活動,推進學雷鋒志願服務常態化、制度化﹔動員干部職工廣泛參與“五星級文明戶”創建活動﹔在脫貧攻堅和鄉村振興戰略中堅持“扶志”“扶智”,指導村鎮、社區開展文明村鎮創建活動,大力推進移風易俗,有效遏制“高價”彩禮、大操大辦、薄養厚葬等不良風氣,實施好精神扶貧行動﹔開展生態道德教育實踐行動,推進生態文明建設﹔繼續推進創建民族團結進步先進區工作,深入推進“法律進機關”活動,加強機關環境秩序建設,不斷豐富群眾性精神文明創建活動內容。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀