西寧市自然資源和規劃局挂牌成立

王瑞欣

2019年03月20日09:27  來源:西寧晚報
 

3月19日上午,西寧市自然資源和規劃局挂牌成立。市委常委、副市長王劍鋒參加挂牌儀式並揭牌。

根據《西寧市機構改革方案》,此次改革將市國土資源局和市城鄉建設和規劃局的國土資源職責、主體功能區規劃職責、城鄉管理職責、水資源調查和確權登記管理職責、測繪地理信息等職責進行整合,組建市自然資源和規劃局。

新組建的自然資源和規劃局,是市委市政府進一步深化習近平新時代中國特色社會主義思想的重大舉措,也是進一步深化機構改革的重大安排,標志著我市自然資源和城鄉規劃管理工作開啟了新篇章。成立后的自然資源和規劃局將緊緊圍繞打造綠色發展樣板城市和建設新時代幸福西寧為目標,以建設宜居宜業大西寧為標准,積極推動職能職責由國土資源管理向自然資源管理轉變,由自然資源要素管理向生態文明建設轉變,積極推動全市自然資源和城鄉規劃事業健康發展,形成推動自然資源事業發展的整體合力,為全面落實“四個扎扎實實”重大要求、奮力推進“一優兩高”、加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧當好先行。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀