青海省舉行3·15咨詢服務活動

譚梅

2019年03月16日10:40  來源:青海日報
 

→3月15日上午,2019年青海省紀念“3·15”國際消費者權益日暨“信用讓消費更放心”咨詢宣傳服務活動在西寧市中心廣場舉辦。圖為中石油青海銷售公司工作人員向市民普及合格油品的鑒別方法。

青海日報記者 黃靈燕 攝

↑3月15日上午,2019年青海省紀念“3·15”國際消費者權益日暨“信用讓消費更放心”咨詢宣傳服務活動在西寧市中心廣場舉辦。現場工作人員在為消費者解疑釋惑。

譚 梅 攝

→3月15日上午,由大通回族土族自治縣人民政府、大通縣消費者協會等聯合開展“3·15”國際消費者權益日活動在大通回族土族自治縣花兒步行街西廣場隆重舉行。圖為工作人員向消費者講解法律法規知識。

青海日報記者 魏雅琪 攝

↑3月15日上午,2019年青海省紀念“3·15”國際消費者權益日暨“信用讓消費更放心”咨詢宣傳服務活動在西寧市中心廣場舉辦。圖為工作人員為消費者講解維權相關知識。

青海日報記者 黃靈燕 攝

3月15日上午,由省市場監督管理局、省消費者協會聯合舉辦的“2019年青海省紀念‘3·15’國際消費者權益日宣傳咨詢服務活動”在西寧中心廣場舉行。

今年的消費維權活動以“信用讓消費更放心”為主題,要求加強消費領域信用體系建設。活動現場,經營者代表宣讀了“信用讓消費更放心”承諾倡議書,呼吁優化消費服務品質,主動適應消費需求,創造高質量消費環境。同時,現場表彰了“2018年度青海省最美消費維權人物”。

宣傳活動現場結合“信用讓消費更放心”主題,設置消費維權宣傳咨詢台。據統計,現場為2316人(次)解答消費疑惑,受理67起消費投訴,現場解決消費者投訴26起,設置了33塊消費維權展板,發放宣傳資料48950余份,活動現場網絡直播獲得5.4萬網友觀看,9.7萬網友點贊,取得了良好的社會效果。

活動通過大力宣傳維權法律法規和消費知識,堅定了經營者的信用意識,增強了消費者的維權能力,並引導廣大群眾、社會各界積極參與,共同打造更加安全放心的消費環境,為青海省經濟社會快速健康發展做出新的更大貢獻。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀