西安廣仁寺支援玉樹雪災

2019年03月15日11:54  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧3月15日電(記者 姜峰)2018年入冬以來,青海省玉樹州境內多次發生大范圍的降雪,全州1市5縣均遭受不同程度的雪災,導致部分交通中斷,牧草被積雪覆蓋、牛羊飢寒交迫,牧民的生命安全和生活受到嚴重影響。

在接到青海省玉樹州佛教協會的支援請求后,西安廣仁寺住持、西安廣仁慈善功德會會長仁欽上師一方面專程前往內蒙古為玉樹災區籌集優質草料,另一方面通過廣仁慈善功德會平台組織募捐,籌備救災資金。經過對草料的精挑細選之后,最終選定了內蒙古呼倫貝爾大草原純天然生長的優質牧草200噸。

天災無情人有情,大災面前有大愛。經過6天5夜萬裡的長途跋涉,3月14日,從內蒙古呼倫貝爾大草原出發的5輛大卡車滿載廣仁寺全體僧眾及廣仁慈善功德會所有會員及愛心人士深情厚誼,抵達玉樹災區,並將價值30萬元的物資和善款交與玉樹州佛教協會。雖然只是綿薄之力,但卻飽含了一份濃厚的兄弟民族聯手共渡難關的情誼。

宗教人士踴躍投入到抗災救災的工作中,做好對信教群眾的正確的思想教育引導,並且帶領群眾積極開展自救行動。同時向受災地區捐款捐物,獻愛心、送溫暖,支援災區共渡難關,真正做到為黨和政府分憂,為人民群眾解難,以實際行動做維護社會穩定和民族團結。

風雪寒玉樹,攜手暖江源。仁欽上師表示將會以本次活動作為契機,踐行社會主義核心價值觀,發揚愛國愛教、服務社會的公益精神,與社會各界有志之士共同努力,為民族團結、社會和諧、國家繁榮和祖國統一貢獻積極力量。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀