青海省自然資源廳召開脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題安排部署會

2019年03月12日17:51  來源:人民網-青海頻道
 

  3月8日,青海省自然資源廳召開廳系統脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題安排部署會,對整改工作進行再動員再部署,要求全廳系統各級黨員領導干部始終繃緊脫貧攻堅這根弦,真正拿出硬的作風、實的舉措,把各項脫貧攻堅任務落到實處,為按期完成脫貧攻堅總目標奠定堅實基礎。

  為全面貫徹落實中央決策部署和習近平總書記重要講話精神,從嚴從細從實推動省委專項巡視反饋問題整改任務,根據廳黨組關於印發《青海省自然資源廳脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題整改工作方案》的通知安排,省自然資源廳再次召開脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題整改工作會議。會議指出,脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題整改工作意義重大、任務艱巨,要認真貫徹落實中央打贏脫貧攻堅戰三年行動的部署要求,切實增強責任感和使命感,凝心聚力、盡職盡責、真抓實干,奮力開創產業扶貧工作新局面,為打贏脫貧攻堅戰做出更大的貢獻。

  會議由廳辦公室主任劉岩主持。會上,廳副巡視員祁顥雲再次傳達了我省召開中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改動員部署會議精神,傳達了省委書記、省人大常委會主任王建軍和省委副書記、省長劉寧的講話,傳達了省委常委、省紀委書記、監委主任滕佳材對紀檢監察機關和組織部門做好巡視整改和監督督促巡視整改工作所作的安排部署,傳達了省委常委、副省長嚴金海通報的中央脫貧攻堅專項巡視反饋主要問題﹔傳達了省紀委、省委組織部、省扶貧開發局印發的《脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題整改情況日常監督檢查工作方案的通知》等文件精神,共同學習了省委《青海省脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題整改工作方案》的要求,對涉及我廳的問題清單和整改內容進行了梳理、對我廳脫貧攻堅中央專項巡視反饋問題整改領導小組整改措施、工作分工等進行安排﹔廳黨組成員、副廳長朱小川作了講話,對下一步工作再次進行全面安排部署,提出了四項工作要求。

  一要提高站位,狠抓落實。進一步提高思想認識,把脫貧攻堅當作首要政治任務來抓,堅決貫徹落實中央及省委省政府對脫貧攻堅工作的各項決策部署,堅持問題導向,集中力量解決好影響我廳脫貧進度的“疑難雜症”和“硬骨頭”,較真碰硬,攻堅克難,更好地推進精准扶貧、精准脫貧,確保中央和省委省政府會議精神及各項安排部署在我廳得到全面落實。

  二要查找問題,扎實整改。深入查找本單位存在的各方面問題,各單位“一把手”務必提高思想認識,務必站在講政治的高度,克服厭戰畏難情緒,消除抵觸心理,正視存在問題,深刻進行反思,敢於擔當負責,毫不含糊地抓好整改。各單位要加緊對在建扶貧項目、剩余資金的督導力度和合理利用,加快工作進度。各單位“一把手”要帶頭轉變作風,走出辦公室,深入一線,靠前指揮、靠前督辦,進村入戶聽民聲、摸實情、找問題、解難題。

  三要突出重點,完善機制。各單位要以專項巡視問題整改為契機,把抓當前和管長遠緊密結合,把老問題和新問題、現實問題和歷史問題一並解決好。對整改的問題,既要按時間節點要求上報問題整改進展情況,又要舉一反三,深刻剖析,查找原因,完善長效機制,全面落實治本之策,鞏固整改成效,確保問題不反彈,確保省委提出的整改工作在短期內見到明顯成效。

  四要強化監督,嚴肅問責。廳直屬機關紀委和各級紀檢部門要切實行動起來,嚴肅查處違紀行為和工作中不作為、慢作為、亂作為等問題。要嚴肅追責問責,典型問題通報曝光,達到“問責一個、警示一片”效果,確保全面完成脫貧攻堅巡視整改工作各項任務。(來源:青海省自然資源廳)

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀