青海民族大學舉行“心系災區 抗雪賑災”玉樹雪災資助金發放儀式

2019年03月12日14:43  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧3月12日電 3月11日,青海民族大學舉行了“心系災區 抗雪賑災”玉樹雪災資助金發放儀式。青海民族大學黨委書記薛建華、校長索端智等全體校領導和相關院系領導及受資助學生參加了本次會議,會議由副校長肖玉蘭主持。

2019年春節前后,持續的大雪侵襲了玉樹藏族自治州,導致雜多、稱多、曲麻萊三縣大部分地區被冰雪覆蓋,給當地農牧民群眾帶來了巨大經濟損失。災情發生后,青海民族大學黨委心系災區,第一時間組織廣大師生賑災捐款,得到了全體師生積極響應。隨后又安排各院系深入學生中間開展摸底排查工作,及時掌握了學校玉樹籍學生家中雪災受災情況。經學生本人申請、院系審查、匯總,最終確定75名學生獲得資助,共計發放資助金12.2萬元。

會上,藏學院17級藏語言文學班尕鬆代吉、師范學院18級小學教育班丁增代表受助學生發言,他們表示,此次學校組織的賑災資助活為他們減輕了不少經濟負擔,除此之外,學校還提供了勤工儉學等機會,讓他們感受到了來自這個大家庭的溫暖和關懷。他們決心今后將不斷努力奮進、積極進取,以優異的成績回報黨和政府、學校、老師的關愛﹔將常懷感恩之心,幫助他人,傳遞愛心,今天他們是受助者,明天定會成為助人者。

會議最后,青海民族大學黨委書記薛建華代表校黨委、校行政和全體師生向受災學生和家庭表示慰問,並對全校師生的慷慨解囊表示感謝。他說:“雪災無情,人間有愛,在青海民族大學這個大家庭裡,時刻能感受到‘各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起’的溫暖與感動,在建校70周年之際,民族團結之花又一次在這裡絢爛綻放。”同時,也對受災學生送去了深切的祝福和殷切的期望。

本次資助活動能夠順利進行,得益於青海民族大學在賑災助學方面建立的長效機制。據了解,在發放的資助金中,有40%來源於學校教職工的捐款,另外60%來源於青海民族大學“春雨基金”項目,雙管齊下的舉措為資助受災學生提供了保障。在雪災來臨之際,青海民族大學積極號召全校師生參與到賑災資助的活動中來,以實際行動實踐了自己的社會責任,傳遞了對災區人民的關愛,以自身力所能及的力量幫助受災學生,堅決不允許一例因貧輟學的現象發生!正是這種大愛無疆的精神,感動著每一位受災的莘莘學子,也相信在不久的將來,他們會“以愛之名”,將希望傳遞。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀