青海省自然資源工作會議召開

劉寧提出工作要求

王臻

2019年01月23日08:42  來源:青海日報
 

1月22日,全省自然資源工作會議在西寧召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央經濟工作會議、全國自然資源工作會議和省委十三屆五次全會精神,總結部署全省自然資源工作。省委副書記、省長劉寧提出工作要求,副省長田錦塵出席會議並講話。國家自然資源督察西安局負責同志蒞會指導。

劉寧指出,2018年,全省自然資源系統自覺踐行新發展理念,有效提升資源節約集約利用水平,持續推進綠色勘探開發,有序推進自然資源體制改革,全面增強服務保障能力,有力支撐了全省經濟社會發展和生態文明建設。

劉寧強調,2019年是新中國成立70周年、青海解放70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。希望全省自然資源系統以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹落實好省委、省政府和自然資源部的決策部署,正確處理自然資源保護和利用的關系,努力探索節約優先、保護優先、自然恢復為主的自然資源工作機制,切實抓好機構改革后續工作,以優異成績為新中國成立70周年、青海解放70周年獻禮。

田錦塵在講話中充分肯定了過去一年全省自然資源工作取得的成績,對今年重點工作進行安排部署。他指出,今年是自然資源部門全面履行新職能的第一年,要認真落實新時代做好自然資源工作的“六個必須”要求,在深入推進“一優兩高”上有更大作為。要從省情實際出發,准確把握自然資源工作新的定位,在建設美麗國土、促進全面發展、增進資源惠民上有更實的舉措。要圍繞“兩個統一行使”工作職責,夯實全民所有自然資源資產所有者職責,優化國土空間開發保護格局,做好生態保護修復,落實最嚴格的耕地保護和節約用地制度,加強林草資源保護發展,提高資源保護與綜合利用水平,全面提升服務保障能力。

會上,省政府與各市(州)政府簽訂了耕地保護目標責任書。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀