青海省已擁有科技型企業294家

樊婭楠

2018年09月20日08:37  來源:西寧晚報
 

科技型中小企業是產業優化升級、新興產業成長的重要力量,是科技成果轉化、高新技術創新的主要載體。記者從青海省科技廳獲悉,近年來,青海省不斷實施創新驅動,加大科技型企業培育力度,截至2017年底,全省擁有科技型企業294家。

據了解,近年來,我省結合產業布局和企業發展實際,加強與各類工業園區之間的聯動,為園區積極引入知識產權等科技服務機構,幫助企業開展專利申報、政策咨詢、項目組織等科技服務工作。通過科技項目、科技金融、人才培養等一系列強有力的政策支持,科技型企業的數量和規模不斷壯大。截至2017年底,全省擁有科技型企業294家,較上年增長14.84%﹔全年實現工業總產值355.44億元,佔全省地區生產總值13.5%,為帶動全省經濟發展發揮了重要作用。

據悉,為進一步提高企業科技創新能力,確保《青海省高新技術企業和科技型企業“雙倍增”及科技小巨人培育計劃實施方案》目標任務完成,我省組織生物與新醫藥、電子信息、高技術服務、先進制造與自動化等領域50家企業召開2018年第一批科技型企業認定會,申報2018年度第一批科技型企業。按照領域分布,邀請相關技術和財務專家,從經濟指標、人才儲備、研發投入和技術儲備等四個方面進行評判,並向社會公布認定結果。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀