共建綠色家園 黨團攜手志願服務進社區

2018年09月12日17:03  來源:人民網-青海頻道
 

為扎實推進“兩個絕對”具體化,進一步強化黨員、青年團員服務意識,9月12日下午,公司黨支部組織黨員、青年團員共10人前往城東區樹林巷社區,開展以“義務清掃、食品安全城市創建宣傳、幫扶關愛老年人,爭當愛民利民的示范者”為主題的社區活動。

勞動現場黨員、團員青年們在樓宇前撿拾垃圾紙屑、清理牆壁上的小廣告、擦拭宣傳櫥窗等,清理之余黨、團員對轄區內違反衛生公約的現象進行善意勸阻和制止,對周邊環境進行檢查,杜絕“路不通、衛生差、亂堆放”等問題的發生,從而改善轄區居民居住環境。黨、團員佩戴綬帶在轄區主要街道發放食品安全城市創建的宣傳資料、宣傳食品安全城市創建,通過自身影響帶動轄區居民,提高居民參與創建的意識,引導居民講文明、樹新風,養成良好的行為習慣。

活動中,廣大志願者充分自覺付諸實際行動,努力做生態環境的保護者,奮力為我市打造綠色發展樣板城市,建設新時代幸福西寧,當好貫徹“一優兩高”戰略部署的排頭兵貢獻力量。下一步,城通公司黨支部將持續激發公司黨建工作的活力,帶動群團工作,切實提升青年員工的凝聚力、向心力和戰斗力,營造健康向上的企業文化氛圍,使公司黨建工作真正服務公司改革發展。(來源:西寧城通交通建設投資有限公司)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀