九省區40余家媒體記者見証大美青海魅力

芳旭

2018年09月12日09:00  來源:西寧晚報
 

為了宣傳推廣黃河旅游,展現黃河源頭青海省的大美旅游風貌,9月11日,由省旅發委主辦的中國黃河旅游媒體採風行活動,在萬裡黃河第一壩——龍羊峽景區舉行,來自黃河沿線的青海、四川、甘肅、寧夏、內蒙古、陝西、山西、河南、山東九省區及北京、上海、江蘇以及中央駐青媒體,共40余家媒體的記者參與了此次活動。

當日,媒體記者一行來到共和縣龍羊峽景區時,被龍羊峽水電站大壩滾滾涌出的巨浪所征服,在宏偉壯觀的景觀中,一道光芒四射的彩虹橫跨大壩,氣勢磅礡的大壩泄洪再配上這一道美麗動人的彩虹,人們眼前立即展現出一幅如夢如幻的美麗景象,在場的媒體記者和游客發出一聲聲贊嘆,不停地拍照留念。

來自四川廣播電視台的記者易瀟表示:“黃河是中華文明的發源地,是我們的母親河,黃河流經9個省份,在每個省份她都呈現出了別具特色的壯美景觀。龍羊峽,讓我們感受到了萬裡黃河第一鎮的風釆。我深深感受到,隻有我們深入實地,‘行走’在黃河岸邊,‘傾聽’母親河聲音,我們才能把黃河沿線不同的風景、不同的文化、不同的風土人情生動地展現給大眾。讓更多人真正地認知黃河,更有方向地開啟自己的黃河之旅。”

啟動儀式后,全體成員參觀游覽了龍羊峽景區和龍羊大峽谷,大家紛紛感慨大自然的鬼斧神工,奇峰險石、陡壁萬仞、巍然天門,稱贊這裡無愧於“高原古水道、大河第一峽”的美譽。

本次採風為2018中國黃河旅游大會的重點項目,9月12-13日期間,採風團還將走進黃河青海段的貴德國家地質公園、千姿湖、中華福運輪、黃河奇石苑、坎布拉風景區等處採風體驗,並相約2019年春季聯合啟動“黃河沿線萬車游青海”活動。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀