中國34所大學進入QS全球畢業生就業競爭力500強

張家偉

2018年09月12日16:35  來源:新華網
 

  新華社倫敦9月11日電(記者 張家偉)英國QS全球教育集團11日發布2019年版QS全球畢業生就業競爭力排名,中國有34所大學進入全球前500強。

  在今年的排名中,美國麻省理工學院首次躋身世界第一,清華大學位列第九,其余入選前10名的大學分別是:斯坦福大學、加州大學洛杉磯分校、哈佛大學、悉尼大學、墨爾本大學、劍橋大學、加州大學伯克利分校和牛津大學。

  在排名中比較靠前的中國大學還包括排名第13位的香港大學及第20位的北京大學。

  QS全球教育集團中國總監張巘博士說:“中國對教學的不斷改革創新和高效的全球產學研合作正在幫助中國在人才培養上獲得更多國際認可,這為中國吸引全球尤其是歐美優秀學生來華留學奠定了堅實基礎。”

  QS全球教育集團成立於1990年,從2004年起每年發布QS世界大學排名等多項與高等教育相關的排名。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀