青海:高原最美梯田秋收忙

【查看原圖】
青海:高原最美梯田秋收忙【21】
青海:高原最美梯田秋收忙【21】

人民網西寧9月11日電(許璇)金秋九月,位於青藏高原東北部的青海省淺山地區逐漸進入秋收季。在被譽為“北方最美梯田”的青海省互助縣牙合村,也迎來了一年中最美的收獲季節。當地農民種植的小麥和油菜、大蔥等農作物已經開始收獲,從高處望去,這裡的梯田錯落有致,藍天綠草紅花以及金黃的麥穗,構成了一幅五彩斑斕的秋收圖景。

依托當地優美的自然景觀和純淨無污染的生態環境,村裡人開始種植中藥材、無公害蔬菜,養殖土雞,創辦了農家樂、開心農場和開心牧場,吸引城裡人到這裡觀光消費,並把新鮮的綠色有機農產品帶回家。

村民李萬民就帶領全家人搞起了蔬菜大棚,養上了土雞,現在有機西紅柿和辣椒已經開始採摘,1200隻土雞也准備在國慶節期間上市。忙活了一年,雖然勞累,但一想起可觀的收入,他臉上樂開了花。

通過開展休閑觀光農業和特色種養殖產業,曾經的貧困村摘掉了貧困的帽子,村民人均收入達到了8900多元,真正把綠水青山變成了金山銀山。

分享到:
(責編:王紅玉、楊陽)

圖集精選查看更多