茶卡之戀朗誦會:當詩歌與鹽湖共奏一曲高山流水

2018年09月11日15:24  來源:人民網-青海頻道
 

人民網海西9月11日電(馬建輝) 9月10日,“走近天鏡 仰望星空”2018茶卡鹽湖之戀詩歌朗誦會在茶卡鹽湖景區盛大舉行。中國詩壇四公子之一雁西等來自全國的10余名著名詩人及朗誦家齊聚茶卡鹽湖,上演了一場充滿詩情畫意的聽覺盛宴。

本次活動由中國文化管理協會文學藝術委員會和青海茶卡鹽湖文化旅游發展股份有限公司共同主辦。活動期間不僅有詩歌朗誦,還有歌唱表演與馬頭琴演奏,現場不時發出陣陣掌聲與喝彩聲。其中,《中國新歌聲》青海賽區冠軍選手道爾吉帶來的一首《海然 海然》一度將現場氣氛推向高潮。

青海茶卡鹽湖文化旅游發展股份有限公司總經理李建康介紹說:“此次茶卡鹽湖之戀詩歌朗誦會是為了延續詩人與茶卡鹽湖的奇妙情緣,以詩歌為媒,推出更多新時代茶卡風貌的文藝精品,進一步打造茶卡鹽湖詩歌品牌的影響力,深度挖掘茶卡鹽湖旅游的新機遇。”

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀