青海湖景區“陽光廚房”覆蓋率100%

盧曉茜

2018年09月10日08:44  來源:西海都市報
 

  今年進入旅游高峰以來,青海省食品藥品監管局切實加強青海湖旅游景區食品安全監管工作,截至目前,未發生一起食品安全事件。

  今年以來,省食品藥品監管局先后對青海湖景區食品安全工作進行了3次重點督導檢查和明察暗訪,針對督導檢查發現的食品安全隱患問題,約談了青海湖景區市場監管局負責人,要求切實做好景區食品安全工作。此外,還對景區從事食品銷售和餐飲服務單位的經營主體資格進行了全面清查清理,對達不到許可准入條件的,或整改后仍達不到許可條件的,全部停止其經營活動。專項整治中,共依法查封食品經營單位58家,責令停業整頓130家,取締無証經營12家,下發行政告誡書36份﹔查處銷售過期食品案件4起,罰款7000元。

  按照新修訂的餐飲服務量化分級評定標准,省食藥監局對景區內的所有持証餐飲服務單位進行了全面檢查評定和實行動態管理,建立了餐飲服務單位信用檔案。截至目前,景區持証經營的397家餐飲服務單位量化分級率達100%,均達到B級標准。

  大力推進“陽光廚房”建設,監督指導餐飲服務單位通過建造透明玻璃窗、玻璃牆和鼓勵視頻直播等方式,向消費者展示后廚加工操作過程,做到“明廚亮灶”、誠信守法經營、自覺接受公眾監督,景區持証經營的397家餐飲服務單位 “陽光廚房”建設覆蓋率達100%。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀