人民網>>青海頻道>>體育娛樂

《如懿傳》主創首開"后宮家宴" 周迅霍建華現場爆料

陳慧

2018年09月10日15:22    來源:信息時報    手機看新聞

 

  周迅和霍建華出席聚會。

  趁著《如懿傳》點擊率與口碑齊齊攀升的好勢頭,該劇舉行了關機后全體演員首次齊聚的“后宮家宴”。不再是光頭造型的霍建華一邊說著不習慣,一邊感謝周迅在表演上引領全劇組演員。和大家一樣在追劇的周迅就說,后半部分的劇情裡,如懿和乾隆的感情變化會更精彩。

  周迅爆料愛吃炒蘑菇

  前晚,在導演汪俊的率領下,《如懿傳》全體演員殺青后第一次大聚會終於在北京舉行。眼下劇集播放量已經突破37億,豆瓣評分也漲至7.3分,雙重好消息襲來,“后宮”一片喜氣洋洋。現場播放的一支“舌尖上的《如懿傳》”VCR吸引了眾人的注意,畢竟劇中美食也是被網友津津樂道的“焦點”。現場還邀請了幕后道具菜廚師孫曉剛制作《如懿傳》中的爆款美食:戲中出鏡率最高的鬆鼠鱖魚、蜜裡調油的碧糯佳藕、繡球干貝,還有如懿和皇上的定情糕點——白玉霜方糕等。雖然張鈞甯飾演的海蘭被眾人推選為“后宮第一吃貨”,周迅其實也不遑多讓。她爆料說在片場因為菜肴過於美味,經常吃光道具,還好劇組准備充分可以無限續盤。不過,劇中吃了這麼多道菜肴,她笑言最喜歡的還是炒蘑菇。

  霍建華曾擔心演不好

  完成《如懿傳》拍攝后,霍建華大部分時間都在休息,前天出現在會場時竟然留起了胡子。他還說對另外一點改變很不適應,“之前光頭造型蠻好的,有頭發后花錢多了,費洗發水,光頭時可以直接從頭洗到腳。” 制片人黃瀾曾透露,霍建華一開始並不願意接演《如懿傳》,是周迅與他拍電影時勸說,才促成這次合作。霍建華當天也說起這件事, “當時接到邀約時,心裡很緊張,拍攝周期長是一方面,另一方面也擔心自己能否完美地駕馭乾隆這個角色。兜兜轉轉還是接了這個劇本,一切都是冥冥之中注定的。”他感嘆拍著拍著,從前覺得很難的文言文台詞也說得更順口了,“好像真正融入乾隆的生活,很多台詞就像是自然流露的。”

  經過幾個月休息,周迅狀態明顯比劇集前期看著更好。密切關注播出的迅哥兒表示,目前的劇情剛進行到一半,后續和皇上之間的感情發展更加精彩。點評自己在劇中的造型時,周迅“敲重點”稱,眉形更能代表“如懿”性格的成長和變化。劇方別出心裁地安排模特們身穿戲服,腳踩花盆底來到現場,也勾起周迅的回憶。她說將近9個月的拍攝期,每天梳妝打扮都要花上兩三個小時,自己特別喜歡這次的服裝,拍攝完畢直接收藏了如懿九成戲服,直至現在,偶爾還會在家穿上花盆底懷念拍攝生活。(記者 陳慧)

(責編:王紅玉、楊陽)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖