拳力之巔WKF環球拳王爭霸賽青海站登陸夏都

2018年09月08日10:51  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧9月8日電(許璇)拳力之巔WKF環球拳王爭霸賽青海站將於10月12日在青海西寧舉行,屆時來自中國、法國、比利時、烏克蘭、白俄羅斯、泰國、巴西、尼日利亞、 哈薩克斯坦、英國等十個國家的搏擊高手以及青海省三名本土少數民族選手參賽,可謂看點十足。

據了解,“拳力之巔-WKF環球拳王爭霸賽”是世界頂級極限格斗系列賽事,本次賽事由國家體育總局武術運動管理中心、中國武術協會支持,WKF世界自由搏擊聯合會認証,青海省體育局、青海省體育總會主辦、青海省搏擊運動協會承辦。在國家大力倡導全民健身,發展體育產業的大環境下,賽事由政府主導,企業市場化運作,打造立足中國走向世界的青海本土頂級體育賽事。該賽事與“環青海湖國際公路自行車賽”一同被青海省政府列入“青海省十大國際體育品牌賽事”,作為青海省體育產業賽事品牌重點招商引資項目,共同打造青海高原體育名片,展示青海體育新形象。

青海省搏擊協會主席、拳力之巔創始人劉成在發布會上介紹,“拳力之巔”賽事由WKF世界自由搏擊聯合會認証,採用國際通用的職業規則進行打分,比賽成績計入世界排名。為青海搏擊走出國門奠定了堅實的根基。該賽事目前已經與俄羅斯、葡萄牙、菲律賓等國家和地區的賽事組織取得聯系。將根據國家“一帶一路”倡議,追尋“陸上絲綢之路”、“海上絲綢之路”以及“泛亞高鐵”沿線各國的足跡,布局全球,向世界展示青海搏擊的魅力。

自由搏擊,又稱國際自由搏擊,它不拘泥於任何固定的套路招式,而是提倡在實戰中根據戰況自由發揮,靈活施展拳、腳、肘、膝和摔跌等各種立體技術,長短兼備,全面施展,以最終擊倒或戰勝對手為目的,是一項綜合性極強、實戰性極強、觀賞性極強、商業價值極高的運動,既能作為職業競技體育發展也能作為全民健身項目進行廣泛推廣。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀