打開對外交流新窗口 黃南新聞網今日上線

2018年09月07日17:39  來源:人民網-青海頻道
 

人民網同仁9月7日電(王柯嵐)9月7日,由中共青海省黃南藏族自治州委宣傳部主辦的黃南新聞網在青海省黃南州同仁縣舉辦上線儀式,標志著黃南州首個大型外宣新聞網站正式宣布上線。該網站的建成將為黃南州、全省乃至全國各族干部群眾,打開了解黃南的新窗口。

據了解,黃南新聞網共設10個欄目,分別是國內要聞、黃南要聞、政策解讀、外媒看黃南、各地動態、民生在線、綜合信息、圖片新聞、文化旅游、視覺黃南等。 同時,注重黃南的民族風情與歷史人文底蘊,在框架編排、色彩搭配及圖片和動畫設計方面相互穿插錯落有致,使整個網站在保持流暢訪問的前提下,給瀏覽者帶來良好的視覺享受和時代動感。

“我們決心以此為新起點,遵循傳播規律,把牢輿論導向,進一步加強網站建設,豐富欄目內容,深化安全管控,努力把黃南新聞網辦成由政府主導、受干部歡迎、被群眾關注和全社會稱贊的開放式服務網站,打造成為最安全、最快捷、最權威的綜合性宣傳平台。”黃南州委副書記馬明生說。他表示,黃南州將以此為新動力,凝聚各方智慧和力量,調動一切積極因素,推動媒體轉型,創新傳播方式,促進傳統媒體與新興媒體融合發展,加快新聞傳媒中心“互聯網+”項目建設,實現黃南外宣工作的新作為、新進步、新突破。

近年來,黃南州順應媒體發展的新趨勢、新挑戰,全面普及網絡應用,促進報台網融合發展,加快傳播手段創新。繼建成“雲端黃南”新媒體政務信息平台和開通人民網青海頻道黃南專題之后,又開通上線了黃南新聞網,開辟了互通共享、融合交流、增進合作的新平台,這將有利於優化輿論生態、整合資源優勢,有利於拓展發聲渠道、傳播黨的聲音,有利於加強思想引領、凝聚精神力量,對於加快媒體融合發展,壯大主流輿論陣地,進一步宣傳黃南、推介黃南,提升黃南州知名度、美譽度和影響力將產生深遠的影響。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀