玉樹果洛重要連接線即將竣工驗收

西寧至玉樹第二大通道誕生

嘯宇

2018年08月27日09:40  來源:西寧晚報
 

近日,記者從省交通部門了解到,國道227線大武經達日至班瑪公路項目即將竣工驗收,意味著西寧經大武、四川石渠至玉樹的第二大通道建成誕生。

國道227線大武經達日至班瑪公路(以下簡稱大班公路)路線起點位於西久公路與大武鎮城鎮道路黃河路交叉口,經過果洛州瑪沁、甘德、達日、班瑪四縣,主線按二級公路標准建設,全長327.8公裡。大班公路改擴建工程在海拔4000多米的高原上施工,自2015年6月動工以來,公路的建設者們克服高寒高海拔施工困難,以及邊保通、邊施工的不利條件,積極組織人力、物力投入公路建設,朝著3年建成的目標向前推進,確保了施工安全有序推進。

大班公路是連接青海南部玉樹、果洛兩州的重要連接線,也是西寧經大武、四川石渠至玉樹的第二大通道,在國家西部地區公路和我省主骨架公路網中處於承北啟南的關鍵性地位,大班公路改擴建工程對進一步完善我省藏區國省干線公路網絡,改善現有公路通行條件,有效發揮整體路網功能,提高果洛州瑪沁、甘德、達日、班瑪四縣的道路通行能力,促進沿線各縣民族團結,加快資源開發,推進區域經濟社會協調發展有著十分重要的作用。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀