青海省人民醫院慶祝首屆中國醫師節

王紫

2018年08月17日09:38  來源:西寧晚報
 

  在首屆中國醫師節來臨之際,青海省人民醫院舉行“十個一”系列活動,展示了全院醫師隊伍甘於奉獻、大愛無疆的新時代風採。8月16日下午,青海省人民醫院舉行慶祝首屆中國醫師節大會。全院醫師共慶自己的節日。省委常委、副省長王予波,省人大常委會副主任高華、省政協副主席王絢出席慶祝大會,並為該院表彰的行醫三十年以上的醫師等頒獎。

  慶祝大會上,青海省人民醫院表彰了為青藏高原醫學作出貢獻的行醫三十年醫師、工作三十年醫務人員、青海省“高原好醫師”和省人民醫院“仁愛奉獻醫師獎”獲獎者代表、臨床技能競賽中的優秀年輕醫師。這些受到表彰的行醫三十年以上的醫師等賦予了高原醫師新時代的職業內涵,是醫師們學習的榜樣,激勵著醫師們牢記使命,奮發前行。全體醫師宣誓,重溫了《中國醫師誓言》。慶祝大會結束后,全院醫師觀看了該院醫務工作者自編自導自演的文藝演出。

  據了解,去年青海省人民醫院診治149.14萬名患者,讓患者重新燃起生命的希望。去年住院患者為6.73萬人次,危重病人搶救成功率達99.03%。5年來,該院在開展科研攻關、破解醫學難題、培養醫學人才、醫師下沉基層開展對口幫扶等方面取得巨大成就,其中成為省內包虫病救治最多的醫院,並肩負國家使命,援助非洲布隆迪醫療工作18批76人次,承擔國家南極科考任務連續5屆。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀