青海將於29日起填報高考志願 7月6日錄取工作啟動

青海省招辦發布考生志願填報注意事項

2018年06月25日17:14  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧6月25日電(楊陽)6月25日,青海高考成績發布,考生可以通過“青海省教育考試網”查詢個人成績、分段排名,並在6月29日8:30至7月3日18:00期間通過此網站高考志願填報系統填報志願。招生錄取工作將於7月6日開始,8月25日結束。青海省招辦發布考生志願填報注意事項,幫助考生及家長順利完成志願填報。

青海省招辦溫馨提示:

(一)“青海省教育考試網”是青海省高考招生錄取唯一官方網站,網址:www.qhjyks.com

招生錄取期間,省招辦將通過此網站發布青海招生動態,公布征集志願公告等重要信息,請考生和家長一定要密切關注此網站,防止錯過征集志願填報時間。

(二)考生填報志願前,若需了解青海招生錄取的相關政策規定,可登錄“青海省教育考試網”進行查閱,考生還可以通過觀看省招辦制作的《青海省普通高考志願填報宣傳片》(可在“青海省教育考試網”考錄指南中鏈接觀看),詳細了解各批次的投檔方式,認真閱讀《2018年全國普通高等學校在青招生計劃及專業目錄》,結合所選學校近三年的錄取數據(《青海招考簡訊》)和該校的招生章程(在陽光高考信息平台高校招生章程中查詢),科學合理地在規定時間內填報志願。省招辦建議提前填報,不要集中到7月3日下午,以防網絡擁堵,不能按時提交。

(三)青海省將於2018年7月6日開始提前本科批次投檔錄取,請考生認真關注《2018年全國普通高等學校在青招生計劃及專業目錄》中的錄取進度安排,根據自身情況,及時登錄“青海省教育考試網”,隨時查閱本人的錄取情況。需要填報征集志願的及時在規定時間內完成征集志願填報。

(四)省招辦建有“青海省教育招生考試微信公眾號”,會及時推送招生錄取工作動態、溫馨提示,全省各市、州和各縣、區考生也建有本地區的微信公眾號。請考生、家長主動關注青海省教育招生考試微信公眾號和本地區招生考試微信公眾號,隨時注意信息推送和溫馨提示。

(五)考生錄取結果(含學校和專業)我們會及時在考生個人的志願填報系統中顯示,請考生及時登錄查詢。考生要提高防范招生詐騙警覺,防止被虛假招生、虛假錄取書等現象蒙蔽,避免上當受騙。同時,歡迎考生對虛假招生進行舉報,舉報電話已在青海省教育考試網公布。

(六)考生應綜合全面考慮自身條件和院校情況,審慎理性填報高考志願,誠信守約。為約束考生隨意放棄志願行為,確保招生錄取工作有序進行,省招辦規范了考生自願放棄高考志願工作的相關流程(具體規定在“青海省教育考試網”查閱)。 

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀