魅力中國城, 玉樹市首輪競演排名第二

潘玲

2018年06月24日10:35  來源:青海日報
 
原標題:魅力中國城, 玉樹市首輪競演排名第二

23日凌晨,由中央電視台主辦,中央電視台財經頻道、盈科旅游、觀正影視聯合制作的大型城市文化旅游品牌競演節目《魅力中國城》第二季首輪錄制落下帷幕,玉樹市在所有比賽城市中排名第二,與同台競演的甘肅省慶陽市“平分秋色”,以851:851的比分戰成平局。

在長達6個小時的節目錄制中,玉樹市演職人員充分發揚團隊合作精神,為比賽齊心協力,從城市初見、城市味道和城市名片三個環節,充分展示了玉樹壯美的三江之源,厚重深遠的文化積澱,以及涅槃重生的強大生命力,以精彩的表現贏得現場嘉賓、評委和觀眾的陣陣掌聲,取得了不俗成績。同時,以此次競演為契機,玉樹市和慶陽市將結為友好互動的旅游聯盟,共同打好文化旅游融合發展這張“牌”。

《魅力中國城》第二季首輪競演節目預計7月在央視財經頻道開播。第二輪競演將在9月進行,主題為“魅力品讀”,將分為“鑽石線路”“城市精絕”“城市故事”三個環節。具體內容為:以外景視頻結合現場推介,展示本城最值得游覽的主題線路﹔以驚艷、創新的表現形式,呈現本地文化、非遺、民俗中的一項絕技、絕藝、絕活﹔選取城市發展進程中的一個真實故事,進行演繹包裝,點燃觀眾共鳴、體現城市品格、彰顯城市風貌、展望城市未來。第二輪競演將重新進行抽簽分組,通過兩輪分數累積,以兩輪競演總分排名的方式評出本季“十佳魅力城市”。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀