網友反映飆車噪音擾民 官方回復將嚴厲打擊

2018年06月14日17:32  來源:人民網-青海頻道
 

近日,有網友在人民網地方領導留言板留言反映,西寧市很多街道幾乎每天都有“飆車噪音(很多車輛私自改造排氣管,稍加油門,就產生巨大的噪音)”,尤其是每到晚上24:00時至次日2:00時期間,主要街道車稀人少,此時正是大多數人進入熟睡時段,但在街道上飆車情況相當“瘋狂”,噪音相當嚴重,還不是一般的嚴重,能讓熟睡的人(瞌睡重的人)猛然驚醒。

官方回復

回復單位:西寧市委督查室 

尊敬的網民:

您好!您反映的情況收悉。西寧市高度重視,通過持續開展“靜夜行動”嚴查非法改裝車輛及飆車行為,取得了良好成效。截至目前,西寧市交警支隊共出動警力4082人次、警車159台次,查處大功率摩托車144台、非法改裝車99台。針對網民反映的問題,西寧市將建立長效機制,加大打擊力度。一是加強信息搜集,注重從網絡論壇、“雙微”平台等收集有關車輛集會和汽車俱樂部組織飆車活動信息,深入汽車修理廠和汽車裝潢店鋪,收集機動車非法改裝信息。二是加強巡邏管控。組織力量採取“定點檢查、巡控巡查、合圍攔截”等方式,提高夜間對飲馬街、文化街、觀門街、法院街、五四西路、互助路等重點路段的巡邏頻次。三是加強警種聯動。成立集中聯動執法小組,利用24小時執法服務站和24小時聯合執勤點,有針對性地組織查處,形成打擊整治合力。

 

詳情請點擊查閱

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀