果洛五項舉措推進第一書記和駐村工作隊選派工作

王湘琳 果組

2018年05月03日08:28  來源:青海日報
 
原標題:果洛五項舉措推進第一書記和駐村工作隊選派工作

為做好新一輪第一書記和扶貧(駐村)人員選派管理工作,果洛藏族自治州堅持派需結合、選優派強、因村組隊工作原則,通過強化管理機制、強化組織領導、壓實選派責任、量化專項考核、制作工作紀實五項舉措,確保第一書記和駐村工作隊選派精准、幫扶扎實、成效明顯、群眾滿意。目前,全州187個村(社區)已選派552名第一書記和駐村干部駐村開展工作。

據了解,果洛州委組織部先后制定印發了《關於做好新一輪第一書記和駐村工作隊選派工作的通知》、《果洛州關於加強第一書記和駐村工作隊選派管理工作的實施意見》,從加強選派管理工作的重要性、從嚴落實選派管理規定要求、切實加強組織領導三個方面就新一輪第一書記和駐村干部管理工作提出了具體措施和明確要求。

同時,果洛州對選派第一書記和駐村隊員進行細化量化專項考核,考核結果將作為第一書記和駐村隊員提拔使用、晉升職務職級等獎懲的重要依據﹔對扶貧攻堅駐村干部紀實內容提出具體要求和詳細說明,確保駐村工作出成績、有實效。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀