果洛:今年將實施10個高原美麗鄉村建設項目

張浩

2018年04月01日10:08  來源:青海日報
 
原標題:今年將實施10個高原美麗鄉村建設項目

3月27日,記者從果洛藏族自治州住房和城鄉建設局了解到,2017年果洛州通過在省財政專項資金支持下,整合涉農項目、配對共建單位、發動群眾等參與方式,共投資1.17億元實施了12個高原美麗鄉村建設項目,努力提升農牧民生產生活條件,農牧區人居環境發生了明顯變化。今年,該州將加大力度,繼續實施10個高原美麗鄉村建設項目。

據了解,一直以來,果洛州高原美麗鄉村建設項目以完善農牧區基礎設施和公共服務設施建設為重點,加快村庄道路、人畜飲水、電網改造、村庄亮化、廣播電視、互聯網及教育、醫療、養老服務、電商平台等項目建設,並大力開展環境綜合整治,推進村庄美化亮化綠色工作。

同時,果洛州還積極探索建立村庄道路、供排水、垃圾和污水處理等公用設施的長效管護制度,確保高原美麗鄉村建設的成果能持續發揮作用。今年,果洛州確定的高原美麗鄉村建設村分別是瑪沁縣優雲鄉陽桑村,甘德縣上貢麻鄉旺日乎村、下藏科鄉旦庫村,達日縣莫壩鄉賽爾欽村、特合土鄉夏曲村,班瑪縣燈塔鄉要什道村,久治縣哇爾依鄉扎依村、索乎日麻鄉尖木村,瑪多縣扎陵湖鄉多涌村、扎陵湖鄉控澤村。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀