劉寧:增強憂患意識 創造更加安全穩定的社會環境

2018年03月21日09:35  來源:青海日報
 

劉寧在全省綜治(平安建設)工作會議上強調

切實增強憂患意識服務保障“五四”戰略

為實現“一個同步、四個更加”奮斗目標創造更加安全穩定的社會環境

3月20日,全省綜治(平安建設)工作會議在西寧召開。省委副書記、政法委書記劉寧出席會議並講話,副省長王正升主持,省人大常委會副主任劉同德出席。

劉寧指出,2017年在省委、省政府的堅強領導下,全省各級綜治部門貫徹中央精神,結合省情實際,一手抓保安全、護穩定,一手抓打基礎、謀長遠,堅持統籌謀劃、綜合施策、法治引領,堅持重點治理和依靠群眾相結合,強化責任落實,開辟了全省綜治工作新局面。

劉寧指出,進入新時代,青海全面建成小康社會進入決勝階段,維護政治安全和社會穩定形勢嚴峻,公共安全風險隱患依然不少,社會矛盾糾紛復雜多樣,社會治理能力水平有待提高,基礎工作還需加強,等等,給青海綜治工作帶來了新挑戰。劉寧要求,各級綜治部門要切實增強憂患意識,清醒認識面臨的形勢和挑戰,著力解決社會治理中源頭性、基礎性問題,推動平安青海建設再上新台階。

劉寧強調,今年是深入貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,全省各級政法機關綜治部門要突出重點、銳意創新,創新社會治理模式,健全完善長效機制、多元化解機制、治安防控機制,進一步夯實社會穩定的工作基礎,不斷提升預防化解社會矛盾實效和打防管控的整體效能,著力打造共建共治共享社會治理格局。

劉寧要求,全省各級綜治部門要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央政法委和省委各項決策部署,進一步抓好源頭治理、落實主體責任、強化督導考核,狠抓責任落實,為實現“一個同步、四個更加”奮斗目標創造更加安全穩定的社會環境。

王正升要求,要提高認識、加強領導,突出重點、不斷創新,明確責任、狠抓落實,全力維護社會大局持續穩定。

會議傳達了《中共中央辦公廳印發關於2018年加強社會治安綜合治理推進平安中國建設的意見》的通知,通報了2017年全省綜治工作情況、目標考核情況,宣讀了獎勵決定,簽訂了2018年目標責任書,獎勵了先進單位和先進個人。

(責編:張志平、楊陽)

推薦閱讀