西寧市城西區志願服務彰顯新特色

張國靜

2018年03月09日09:27  來源:西寧晚報
 
原標題:西區志願服務彰顯新特色

“爭做新雷鋒,奉獻新時代。我們要以黨的十九大精神為指引,鼓足干勁、提振精神,不忘初心、砥礪奮進……”隨著一份份學雷鋒志願服務活動的倡議書的發出,全國第19個“青年志願者服務日”在城西區各地逐步啟動。

今年的“青年志願者服務日”由城西區文明辦、區總工會、團區委、區婦聯、區志願者協會聯合舉辦,於3月3日在全區集中開展志願服務統一行動,並全年開展常態化志願服務活動。活動旨在推動學雷鋒活動常態化、機制化,通過廣泛開展學雷鋒志願服務活動,引導帶動廣大青少年樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,弘揚中華傳統美德,傳播志願服務理念,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,推動學雷鋒活動常態化、長效化、機制化。全區各級群團組織、志願服務組織要號召廣大青年志願者不忘初心,牢記使命,腳踏實地,真抓實干,開展形式多樣的志願服務活動,推動新時代志願服務取得新成果,為打造綠色發展樣板城市、建設幸福西區貢獻青春力量。

開展“爭做新雷鋒,奉獻新時代”城西區學雷鋒集中志願服務行動,通過授牌“城西區商圈志願者服務站點”,傳遞網絡文明志願行動火炬等活動,有針對性地開展心理咨詢、愛心義診、法律援助、義務理發、文明勸導引導、環保理念宣傳、科普宣傳及志願者現場招募等方面的志願服務行動,在全區掀起踐行雷鋒精神,人人參與志願的濃厚氛圍﹔開展“快樂開學季 青春助成長 ”城西區共青團關愛農民工子女志願服務行動,通過組織區域化團建成員單位團干部和青年志願者同農民工子女一起開展微心願認領等活動,形成常態化關愛行動﹔同時,還有關愛殘疾人行動、網絡文明傳播志願行動等,充分調動全區各級青年志願者,扎實推進“學雷鋒志願服務月”活動,彰顯西區志願服務新特色。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀