湟中又添一全國示范樣板亮點

王瓊

2018年03月09日09:27  來源:西寧晚報
 
原標題:湟中又添一全國示范樣板亮點

近日,國家發展改革委、農業部、工業和信息化部、財政部、國土資源部、商務部、國家旅游局聯合公布了首批國家農村產業融合發展示范園創建名單,全國共有148個示范園創建單位,我市湟中縣農村產業融合發展示范園榜上有名。

據了解,此次我省6家單位入選首批國家農村產業融合發展示范園創建單位。分別是:海北藏族自治州海晏縣農村產業融合發展示范園﹔三江集團農村產業融合發展示范園﹔諾木洪農場農村產業融合發展示范園﹔海東市“黃河彩籃”農村產業融合發展示范園﹔西寧市湟中縣農村產業融合發展示范園﹔黃南藏族自治州尖扎縣農村產業融合發展示范園。國家農村產業融合發展示范園建設,旨在充分發揮示范引領作用,以示范園建設為抓手,著力打造農村產業融合發展的示范樣板和平台載體,充分發揮示范引領作用,對於帶動農村一二三產業融合發展,促進農業增效、農民增收、農村繁榮具有重要意義。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀