青海特色商品將走出國門

王瑞欣

2018年03月09日09:26  來源:西寧晚報
 
原標題:青海特色商品將走出國門

一直以來青海商品都以“人無我有,人有我優”的優勢深受國內外企業的廣泛關注,對外經濟貿易的合作舞台也在不斷擴大。日前,記者從省工商局獲悉:今年,我省特色商品將走出國門,走進中亞地區的哈薩克斯坦進行商品推介。

近幾年,在“一帶一路”建設的帶動下,哈薩克斯坦作為我國重點開拓的中亞國家新興市場,與我國的經貿合作增長迅速,自2003年起,我國商務部已連續15年在哈薩克斯坦舉辦中國商品展覽會。今年,我省將作為主賓省,應邀參加此次展覽會。

據悉,此次展覽會將於5月19日至23日在哈薩克斯坦阿拉木圖市阿達肯特展覽中心舉行。我省展館面積達1850平方米,展出商品分為健康保健產品專區、高原特色食品專區以及工業及民族傳統工藝品專區三個板塊。其中健康保健產品專區將全面體現青海高原潔淨、綠色、稀有及特殊生態和生物多樣性特性。在高原特色食品專區,主要展品為青海高原“綠色、生態、富硒、有機”系列食品。而工業及民族傳統工藝品專區將展示我省特色工業產品,如唐卡、刺繡、堆繡、昆侖玉、紡織品、民族服飾系列產品以及手工藏毯、民族服裝等。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀