西寧市專項整治交通違法行為

王瓊

2018年03月09日09:26  來源:西寧晚報
 
原標題:我市專項整治交通違法行為

為有效防止因嚴重交通違法行為而導致的重特大道路交通事故發生,確保全市交通安全形勢穩定,西寧市公安交通管理局圍繞“三超一疲勞”、酒駕、醉駕、毒駕、無証駕駛和涉牌涉証等重點違法行為,3月在全市范圍內開展為期一個月的專項整治行動,連日來,隨著整治行動的不斷深入,許多交通違法行為也被查處。

男子偽造駕駛証並毒駕

3月5日上午,西寧市公安交通管理局一大隊執勤民警在湟中路聯勤巡防檢查站,對過往車輛進行例行檢查當中,發現一名駕駛人所持的駕駛証有異樣,疑似假証。隨即,民警通過交管應用平台查詢發現,該駕駛人所持証件為偽造機動車駕駛証。執勤民警將該車及相關証件依法予以暫扣。檢查中,執勤交警與轄區分局執勤民警還發現該駕駛人神情恍惚,疑似吸毒人員。執勤交警與分局執勤民警立即對該駕駛人進行相關檢查,其尿檢結果呈陽性,確定該駕駛人為吸毒人員。隨后,分局執勤民警對該駕駛人依法進行拘留。

查處各類交通違法行為430起

據了解,按照西寧市公安交通管理局春運后期開展交通違法行為專項整治行動的安排和要求,3月5日,西寧交警在全市設立21處檢查點,開展統一夜查行動。夜查期間,共檢查各類機動車3690余輛,查處各類交通違法行為430起。現場處罰135起、批評教育196起。

現場查獲逾期未審驗車輛17台

此外,為提高路面管控能力和加強現場交通違法行為查處,連日來,西寧市公安交通管理局二大隊充分發揮緝查布控系統的作用,重點查處各類嚴重交通違法行為,對逾期未審、假牌、套牌等違法機動車輛實施精准打擊。僅3月6日一天,執勤民警通過緝查布控系統提示和指揮中心的指令,現場查獲並處理逾期未審驗車輛17台。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀