西寧市駕考推行“先培后付”服務

王瑞欣

2018年03月09日09:25  來源:西寧晚報
 
原標題:我市駕考推行“先培后付”服務

截至目前,我省駕培機構已發展到125家,其中西寧市75家,市區駕培車輛約7萬余台。為確保機動車駕駛員培訓行業規范經營,讓學員擁有更多的自主選擇權,我市從3月1日起,開展為期6個月的機動車駕駛員培訓市場專項整治活動,同時全面推行“先培訓后付款”服務。

記者從市公路運輸管理處獲悉,此次專項整治活動將嚴厲查處駕培機構在教學中存在的弄虛作假、“吃拿卡要”等不良行為,全面推行“計時培訓、按學時收費、先培訓后付費”的培訓服務模式,確保學員自主選擇權利。嚴格新增駕培機構准入條件和標准,從源頭治理駕培機構盲目發展無序發展態勢,推動駕培市場良性發展。全力推廣使用交通運輸部和國家工商總局發布的駕駛員培訓合同范本,力爭在4月30日前實現與《青海省駕駛員培訓監管服務平台》數據對接,確保“計時培訓、按學時收費、先培訓后付費”服務模式在駕培機構100%覆蓋。“先培后付”服務將改變駕培機構傳統的一次性收費形式,公開教練員、教練車、教練場、培訓時段等信息,保障學員學習駕駛的自主選擇權。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀