青海省社會保障卡開通讀者借閱証功能

金玥彤

2018年03月09日09:21  來源:青海日報
 
原標題:我省社會保障卡開通 讀者借閱証功能

近日,記者從省人力資源社會保障廳了解到,省金保工程管理辦公室與西寧市圖書館簽訂了《青海省社會保障卡開通讀者証功能合作協議》。今后,青海省社會保障卡持卡人可便捷享受西寧市圖書館提供的圖書借閱服務。

據悉,持卡人在西寧市圖書館開通社會保障卡借閱証功能后可“零押金”享受西寧市圖書館的各項公益性閱讀服務,包括西寧市圖書館門戶網站、超星讀秀、匯雅電子圖書、龍源期刊、世界名校精品課資源等海量數字文獻資源,同時也可以享受遍布西寧市四區的社區流動圖書館、陽光書吧、24小時自助圖書館、電子圖書期刊下載機的各項紙質圖書借閱服務。

我省社會保障卡開通讀者証功能標志著我省開通人社業務領域102項應用以外的首個第三方公共服務應用,滿足了百姓對公共服務的相關需求,方便持卡人更好地享受社會公益服務。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀