青海省婦女先進典型事跡巡講報告會舉行

巾幗心向黨 建功新時代

董慧

2018年03月09日09:19  來源:青海日報
 
原標題:青海省婦女先進典型事跡 巡講報告會舉行

3月8日,為隆重紀念第108個“三八”國際勞動婦女節,由省婦聯主辦的“巾幗心向黨 建功新時代”——青海省婦女先進典型事跡巡講報告會在西寧舉行。省委副書記劉寧出席會議,省委常委、省總工會主席馬吉孝出席會議並講話。省人大常委會副主任馬偉出席會議,省政府副省長、省婦聯主席張黎主持會議。

會議強調,習近平新時代中國特色社會主義思想是黨的十九大精神的靈魂,是引領全黨全國各族人民奮勇前進的偉大旗幟,是指導新時代婦女事業和婦聯工作創新發展的強大思想武器。要強化理論武裝,把牢政治方向﹔圍繞發展大局,彰顯巾幗力量﹔發揮獨特優勢,傳承家風家教﹔縱深推進改革,加強自身建設。團結帶領廣大婦女投身建設更加富裕文明和諧美麗新青海的偉大實踐中,再創婦女事業新輝煌。

會議表彰了10名三八紅旗手標兵、50名三八紅旗手、30個三八紅旗集體,並為受表彰代表頒獎。6名先進婦女典型事跡報告團成員講述了不同崗位不同女性群體的感人事跡。“三八”國際勞動婦女節期間省委常委、省總工會主席馬吉孝,省政府副省長、省婦聯主席張黎還分別參加了省垣婦女健身操舞比賽暨展演,家和萬事興——家教家風主題展活動。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀