抓住供給側改革主線 鎖定79項目標任務

青海省全面打響“百日攻堅”大會戰

邢曼玉

2018年03月09日09:18  來源:青海日報
 
原標題:我省全面打響 “百日攻堅”大會戰

開局就是決戰,起步就是沖刺。為確保全年各項工作起好步、開好局,打好“第一仗”、實現“開門紅”,省政府辦公廳於近日印發《關於在全省開展“百日攻堅”行動的實施方案》,制定了79項目標任務,涉及我省各個部門和單位。

據了解,“百日攻堅”行動牢牢抓住供給側結構性改革這條主線,打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰,推進實施鄉村振興戰略、區域協調發展戰略,聚焦重點任務,以釘釘子精神和“繡花”功夫,把項目投資、工業運行、生態環保、改革創新、民生實事、安全生產等各項工作做精做細、落地見效,不斷增強各族群眾的獲得感、幸福感和安全感。

在“百日攻堅”會戰中,我省將開展“春風行動”專項活動,搭建供需平台,在全省范圍內,面向有勞動能力和就業意願的各類城鄉勞動者、有用工需求的企業和各類單位,提供政策咨詢、崗位信息、職業指導和職業介紹,促進勞動力轉移就業。

在交通方面,繼續推進曹家堡綜合交通樞紐前期工作,做好祁連機場試飛的各項准備工作,協調民航局完成西寧機場三期預可研報告評估,爭取盡快形成對青海湖機場預可研報告,完成貴德通用機場的項目核准工作。繼續做好扎麻隆至倒淌河高速公路建設和大通至武威項目冬季施工各項工作,開展貧困村通暢工程“回頭看”工作,全力支持“暢通西寧”建設。

在旅游方面,推進“青海湖生態旅游示范區”建設工作。推進“廁所革命”三年攻堅計劃,加快農牧區改水改廁步伐。推進喇家遺址博物館陳列展覽布展工作和遺址安全防范工程建設,完成環境整治工程、園區道路、排水工程招投標並開工建設。

繼續推進“菜籃子”工程,開展設施溫棚種植情況督查,指導冬季抗寒生產,加強蔬菜生產區質量安全檢查。加強市場價格監管調控工作和市場監管工作,做好穩價保供工作,加大蔬菜、水果、禽蛋、水產品的調運力度,增加主要生活必需品市場供應量,滿足群眾消費需求。

同時,還將開展房地產住房租賃市場調研,形成調研成果,密切跟蹤、監測各地房地產開發投資工作。深化“光網青海”建設,制定年度建設寬帶青海促進信息消費工作方案,確定“寬帶青海”“數字青海”重點工程建設內容,組織開展大數據中心領域工程技術研究中心建設前期調研。推進重點行業能效領跑者計劃,啟動電解鋁、水泥行業能效“領跑者”遴選工作,推動電解鋁、鐵合金等高耗能行業節能監察全覆蓋﹔引導企業對標達標,全面提高資源節約和循環利用效率。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀