西寧鐵路公安處民和南站派出所

強化工作措施 確保出行平安

趙濤濤

2018年03月08日12:28  來源:人民網-青海頻道
 

為確保轄區治安持續平穩,為廣大旅客營造良好的出行環境。民和南站派出所全體民警履職盡責,扎根一線,用實際行動為春運保駕護航。

近一段時間以來,民和南站派出所緊盯站區安檢查危,嚴格落實全覆蓋式安檢模式,嚴查各類危險違禁品,堅決將危險物品堵在站外車下,切實保障旅客生命財產安全。期間,共查獲刀具42把,化工類違禁品320克、打火機65個。同時,該所還根據管內高鐵線路山地復雜、橋隧多、村庄密集等特點,通過車巡和步巡相結合的方式加強線路巡查力度,最大限度把警力擺在線上,提高見警率、管事率。截止目前,累計巡查線路達450余公裡,檢查橋隧結合處127次,發現隱患3處,整改3處。

據悉,為做好“春運”“兩會”期間愛路護路宣傳工作,民和南站派出所還定期組織民警深入高鐵線路兩側學校、村庄和廠礦企業開展愛路護路宣傳48次,發放各類宣傳資料2000余份,受教育群眾3000余人,使廣大中小學生、村民和職工群眾進一步認識到影響鐵路行車安全的危害性,提高了愛路護路意識,為保障蘭新高鐵運輸安全奠定了堅實的基礎。(西寧鐵路公安處宣教室)

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀