共和縣開展 慶“三八”系列活動

王珺

2018年03月08日09:15  來源:青海日報
 
原標題:共和縣開展 慶“三八”系列活動

伴隨著春的氣息,第108個“國際勞動婦女節”如期而至。為了讓廣大婦女度過一個有意義的節日,海南藏族自治州共和縣精心組織籌備,開展了一系列慶祝活動。

3月6日上午,共和縣婦聯與縣總工會在塘格木鎮達拉村開展了慶“三八”表彰活動,對評選出的17名“好婆婆”、“好媳婦”進行了表彰,同時開展了文藝演出以及拔河比賽等活動。縣婦聯在恰卜恰鎮開展了以“讓民族團結進步之花在高原盛開”為主題的舞蹈比賽,彰顯了巾幗之花的激情與力量。

此外,為引導廣大婦女樹立良好道德風尚,讓更多婦女投身美麗幸福新共和建設。共和縣各級婦聯積極開展了學雷鋒志願活動,巾幗志願者們深入村社,通過廣告宣傳片展出、發放宣傳資料、開展義診、“母親健康快車”等特色活動,提高廣大婦女的健康保健意識。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀